Дмитрий Песков не считает закон о фейковых новостях цензурой

1522
1 минута
Дмитрий Песков не считает закон о фейковых новостях цензурой
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения со СМИ заявил, что новый законопроект о наказании за фейковые новости нельзя называть цензурой,
Он объяснил, что во многих странах, в том числе европейских, область фейковых новостей давно и достаточно жестко регулируется.
- Такое регулирование надо ввести и в России, - добавил Песков.
Напомним, законопроект был одобрен Госдумой 7 марта. Он предусматривает штраф за распространение фейковых и недостоверных новостей в размере от 30 тысяч до полутора миллионов рублей, а также блокировку издания, опубликовавшего недостоверный материал.13 марта законопроект поддержал Совет Федерации, хотя совет по правам человека при президенте России просил сенаторов отклонить документ из-за того, что он создает «основу для произвольного преследования граждан и организаций».
Между тем, Дмитрий Песков обратил внимание на то, что в разработке законопроекта принимали участие эксперты, а также то, что с законопроектом еще не ознакомился президент России.
- Работа над документом «ведется уже давно, он достаточно продуманный», — отметил Дмитрий Песков. - Давай дождемся момента, когда законопроект поступит в Кремль, тогда уже президент заявит о своей позиции.  

  • Комментарии
Загрузка комментариев...