Дума Ставропольского края подвела итоги работы в 2020 году

9794
2 минуты
Дума Ставропольского края подвела итоги работы в 2020 году
В эти дни депутаты Думы Ставропольского края подвели итоги работы в 2020 году. Всего краевые парламентарии приняли 162 закона на 15 заседаниях – кстати, это в два раза больше, чем планировалось с начала года. При этом, свои коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции: значительная часть законов касалась преодоления последствий для бизнеса, а также для социальной поддержки жителей края.
Так, в течение всего года парламентарии края входили в бюджет семь раз, чтобы при принятия самых важных решений обеспечить законодательную базу.
- Главная задача, которая весь год стояла перед краевой властью, – поддержать экономику и защитить ставропольцев, – прокомментировал итоги года спикер регионального парламента Геннадий Ягубов.
Благодаря слаженной и продуктивной законодательной работе  на Ставрополье только на мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции было выделено более 8,5 миллиардов рублей, шесть из которых – это помощь федерального центра.
Среди основных решений парламентариев края – закон, устанавливающий выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет, чей доход ниже прожиточного минимума, закон о выплатах в случае заражения коронавирусной инфекцией медицинским работникам при исполнении должностных обязанностей, закон о расширении перечня категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, а также пакет налоговых льгот для среднего и малого бизнеса.
В связи с принятием конституционных поправок и завершившейся на Ставрополье муниципальной реформой в течение нынешнего года была проведена колоссальная работа по совершенствованию регионального законодательства.

Также ключевым вопросом для краевых законодателей стало принятие бюджета на ближайшие период, при этом он сохранил возможности для дальнейшего развития края и социальную направленность. Для того, чтобы учесть все необходимые меры поддержки ставропольцам, и не допустить ущемления интересов и прав отдельных категорий жителей края, на обсуждение проекта бюджета были приглашены законодательные органы края, все министерства и ведомства, а также широкая общественность, при этом учитывались заранее оставленные на рассмотрение заявки и пожелания жителей края.
Отдельным направлением работы депутатов Ставрополья стали законодательные инициативы, направленные на патриотическую работу и сохранение исторической памяти. Так, нынешний год - год 75-летия Великой Победы в Отечественной войне 1941 - 1945 годов - ознаменовался для Думы Ставропольского края рядом значимых событий. Хорошим примером такой работы депутатов стала поддержка на федеральном уровне их инициативы об учреждении в нашей стране нового дня воинской славы.  В итоге в России в этом году была учреждена дата 9 октября – как День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Битве за Кавказ. Кроме того, в этом году пять населенных пунктов Ставропольского края получили почетные звания, как дань памяти героизму и мужеству их защитников и местных жителей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...