Дума Ставрополья уточнит порядок присвоения названий географическим объектам и их переименования

398
1 минута
Дума Ставрополья уточнит порядок присвоения названий географическим объектам и их переименования
Депутаты краевой Думы внесли предложение дополнить закон Ставрополья «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов на территории Ставропольского края». Они предлагают внести положение с четким перечнем материалов и документов, которые необходимы для процедуры присвоения географическим объектам званий, а также их переименования.
Необходимость в переименовании географических объектов на территории края может возникать на основании ряда причин, среди которых такие, как разночтение в наименовании одного и того же населенного пункта в различных информационных системах и базах. несоответствие названия требованиям федерального законодательства, и другие. Подобные факты приводят к возникновению правовых и организационных сложностей как у граждан, так и юридических лиц.
Члены думского комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению рассмотрели и поддержали соответствующий законопроект.

До данного момента законом не был определен перечень документов, которые инициаторы переименования географического объекта (органы государственной власти, органы местного самоуправления, граждане, и т.д.) должны были предоставить в краевую Думу, и это затрудняло процедуру подготовки нужного пакета документов.
Как считают авторы этой законодательной инициативы, среди которых спикер краевой Думы Геннадий Ягубов, а также члены комитета по законодательству, госстрою и местному самоуправлению, в случае принятия законопроекта станет возможным сокращение сроков проведения процедуры присвоения названий, либо переименования географических объектов.
как отмечается, окончательное решение о судьбе законопроекта депутаты примут на ближайшем заседании Думы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...