Дума Ставрополья впервые приняла участие в работе Южно-Российской Парламентской Ассоциации

302
1 минута
Дума Ставрополья впервые приняла участие в работе Южно-Российской Парламентской Ассоциации
Дума Ставрополья впервые приняла участие в работе Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая состоялась в режиме видеосвязи на площадке Волгоградской областной Думы. Делегацию ставропольских парламентариев депутатов возглавил спикер регионального законодательного органа Геннадий Ягубов. Краевые законодатели в первый раз участвовали в ее работе в качестве ассоциированного члена. Тем не менее, такой формат мероприятий позволяет совместно обсудить проблемы, которые волнуют все регионы, и найти общее консолидированное решение.

Как отмечается, на пленарном заседании, которому предшествовали заседания Совета ассоциации и профильных комитетов ЮРПА, обсуждения касались важных сфер жизнедеятельности регионов – здравоохранения, социальной политики, образования, экологии и экономики, а также сельского хозяйства.

Всего было затронуто и рассмотрено около 40 вопросов. Среди них – совершенствование механизмов и форм обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; установление административной ответственности за повреждение и незаконную рубку деревьев в скверах и парках, лекарственное обеспечение граждан, страдающих редкими заболеваниями. По итогам обсуждений все предложения были поддержаны участниками.

Как отметил Геннадий Ягубов, в ходе работы Южно-Российской Парламентской Ассоциации участниками были подняты очень актуальные вопросы. И свои законодательные инициативы Дума Ставропольского края намерена представить на очередных конференциях Ассоциации.

- Я уверен, что дальнейшее сотрудничество с заксобраниями регионов будет способствовать повышению качества жизни наших земляков и социально-экономическому развитию территорий юга России, - добавил он.

Напомним, вопрос о включении Ставропольских парламентариев в состав Южно-Российской Парламентской Ассоциации, был принят на XXXII Конференции Ассоциации. Таким образом, Дума Ставрополья стала ассоциированным членом ЮРПА.
фф.jpg
  • Комментарии
Загрузка комментариев...