Главы городских отделений «Газпрома» объявлены в розыск

1298
1 минута
Главы городских отделений «Газпрома» объявлены в розыск
В резонансном деле Арашуковых открываются все новые обстоятельства, и расширяется список участников грандиозного обмана нефтегазовой компании. В причастности к крупным хищениям подозревают  Алана Кятова, Увара Калмыкова и Уали Евгамукова, руководивших городскими отделениями «Газпрома» в Пятигорске и Ессентуках.
Предполагается, что они скрылись на машинах «Тойота» и «Мерседес» - данные марки подлежат особенно тщательному досмотру до поимки потенциальных преступников. В отличие от них, ставропольский глава «Межрегионгаза» и его подчиненный из Минвод не успели покинуть свои города, и были арестованы.
Напомним, что задержанный Рауль Арашуков редко покидал КЧР, но если и выезжал, то именно в Ессентуки и Пятигорск. Это навело следствие на некоторые мысли о связях «газового короля Кавказа» с местными руководителями. Были обнаружены платежные ведомости, выписанные несуществующим лицам на неподтвержденные адреса – якобы, они имеют отношение к газовой отрасли или заняты ресурсоемким производством и закупают природный газ. Таким путем были «проданы» сотни тысяч кубометров газа почти на 32 млрд рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...