Краевые парламентарии проверили ход реставрации Ставропольского театра кукол

371
1 минута
Краевые парламентарии проверили ход реставрации Ставропольского театра кукол
Краевые законодатели оценили ход ремонтно-реставрационных работ Ставропольского театра кукол. Краевой комитет по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре выехал вместе с профильными министрами и представителями общественности на место, где все вместе оценили ход ремонтно-реставрационных работ и обсудили планы развития учреждения после открытия.
Как было отмечено, уже к Новому, 2021 году, театр откроет свои двери для юных жителей Ставрополя.

Напомним, реставрация памятника истории и культуры «Народный дом конца XIX века», где театр кукол радовал своих зрителей много лет, началась в рамках национального проекта «Культура» в прошлом, 2019 году.  
На все ремонтно-восстановительные работы выделено почти 264 миллионов рублей. Причем, работы на объекте держатся в фокусе внимания как краевых депутатов, так и городской общественности, так как его введение в строй станет по-настоящему заметным событием для всей сферы культуры нашего края.  

Как отметил в ходе мероприятия глава комитета Артур Насонов, театр кукол станет уникальным и единственный в своем роде на Юге России.
– Уже через пару-тройку месяцев обновленный краевой театр кукол заслуженно обретет новую жизнь, – отметил он. – Это стало возможно благодаря общим усилиям депутатского корпуса и руководства региона. И, конечно же, неравнодушным жителям нашего региона, которые обозначили точку точку приложения усилий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...