Краевые парламентарии работают над уточнением требований к правилам благоустройства Ставропольского края

393
2 минуты
Краевые парламентарии работают над уточнением требований к правилам благоустройства Ставропольского края
На очередном заседании рабочей группы в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ депутаты Думы Ставрополья обсудили вопрос  уточнения требований к правилам благоустройства. В нем приняли участие депутаты Юрий Белый и Андрей Юндин. Совещание проходило под председательством Игоря Андрющенко.
Как было отмечено, необходимость пересмотра уточнения основных понятий и составов правонарушений правил благоустройства, и в целом, подходов в этой сфере назрела сложившейся судебной практикой Верховного суда России по вопросам административного судопроизводства и после анализа федерального законодательства.

На сегодняшний день неясность отдельных формулировок и имеющаяся правовая неопределенность не позволяет выстроить эффективную работу с нарушителями правил благоустройства, и это сильно усложняет решение проблем содержания территорий.
Ожидается, что будет подготовлен новый законопроект, в котором появятся поправки в Закон "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае". Эта работа ведется с участием представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти.
На данный момент в Думу Ставрополья поступили предложения от муниципалитетов Кисловодска, Буденновска, Петровского горокруга, Ставрополя. Так, за нарушение выпаса сельскохозяйственных  животных, порядка складирования и хранения строительных материалов, содержания домашних животных, несвоевременной уборки прилегающей территории предлагается установить административную ответственность.
Тогда местным властям необходимо в ближайшее время закрепить в своих территориальных правилах благоустройства максимальное и минимальное расстояние внутренних и внешних  границ. Напомним, такая норма содержится в принятом краевыми депутатами в сентябре законе "О некоторых вопросах регулирования отношений в области градостроительной деятельности на территории Ставропольского края".
Как подчеркнул председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко, все участники процесса должны четко понимать, что включают в себя правила благоустройства, что является нарушением и какова мера ответственности.
– Мы продолжим работу над законодательной инициативой, - добавил он. - Она имеет очень важное значение для эффективной работы всей сферы городского хозяйства. И нам необходимо найти новые правовые решения, которые помогут содержать в порядке наши города и сельские населенные пункты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...