Лучшие педагоги Ставрополья получили премии и ценные подарки от краевых парламентариев

774
3 минуты
Лучшие педагоги Ставрополья получили премии и ценные подарки от краевых парламентариев
В Ставрополе наградили призеров и победителей 2020 года в краевых этапов Всероссийских конкурсов профессионального мастерства среди педагогических работников: «Сердце отдаю детям», «Воспитатель года России», «Учитель года России», «За нравственный подвиг учителя» и «Воспитать человека». В торжественном мероприятии приняли участие краевые депутаты Андрей Юндин и Людмила Редько.
Кроме основных денежных призов, которые вручили зампредседателя правительства края - министр финансов Лариса Калинченко и министр образования региона Евгений Козюра, лидеры педагогического мастерства традиционно получили награды регионального парламента.

Как отмечается, парламент Ставропольского края на протяжении многих лет поддерживает конкурсы профессионального мастерства педагогов. Так, еще десять лет назад - в 2010 году - на Ставрополье была учреждена премия краевой Думы за повышение престижа профессии и вклад в развитие образования для победителей и призеров краевого этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России». С 2013 года она стала распространяться и на лауреатов конкурса «Воспитатель года России». За все эти годы ценные подарки и денежные сертификаты краевой Думы получили 90 педагогов региона.

В нынешнем году призеров и победителей конкурса «Учитель года» выбирали в 3 номинациях: «Шаг в профессию», «Педагогический дебют» и «Лучший учитель». Помимо основных денежных призов педагоги получили традиционно и награды регионального парламента.
Итак, лучшим учителем была признана преподаватель французского и английского языков СОШ № 42 с углубленным изучением английского языка Ставрополя Полина Андриянова. Она получила статуэтку хрустального Пеликана (символ признания педагогического мастерства), денежный сертификат и премию Думы Ставропольского края в размере 150 тысяч рублей. Учителя, занявшие второе и третье места, тоже были отмечены признанием и получили денежные премии от краевой Думы – 130 и 120 тысяч рублей соответственно.

В номинации «Педагогический дебют» лучшей стала Эвелина Тараненко - преподаватель мировой художественной культуры и изобразительного искусства лицея № 8 Ставрополя имени генерал-майора авиации Голодникова. Ей вручили статуэтку хрустального Пеликана, денежный сертификат и премию Думы края в размере 60 тысяч рублей. Лауреаты номинации конкурса «Шаг в профессию» также получили денежные сертификаты и от краевого парламента - ценные подарки.

Подарки и признание получила Наталья Бахта - воспитатель Центра развития ребенка - детского сада № 17 города Михайловска. За почетное звание «Воспитателем года» министр образования края Евгений Козюра и депутат краевого парламента Андрей Юндин вручили победительнице символ конкурса – «Жемчужину», денежный сертификат и премию Думы в размере 70 тысяч рублей.

С заслуженными наградами призеров поздравила зампредседателя комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Людмила Редько, отметив, что конкурс «Учитель года» является одним из важнейших конкурсов профессионального мастерства.
- Краевые законодатели традиционно уделяют особое внимание социально-значимым конкурсам, - подчеркнула она. -В нынешнее достаточно непростое для всей нашей страны время, как никогда нужно правильно вычленять главное и расставлять приоритеты. А главное – это люди и те, кто работает с людьми. Нельзя сказать, что представителям других профессий приходится легче, но ответственность за результаты своей профессиональной деятельности несоизмерима у учителей и врачей.
Также на торжественной церемонии были награждены победители конкурсов «Сердце отдаю детям», «Воспитать человека» и «За нравственный подвиг учителя».
Как отметил в своей речи Андрей Юндин, поддержка лучших педагогов будет и впредь оказываться на Ставрополье. 

 - Дума края поддерживает оба эти конкурса, но для меня особое значение имеет именно «Воспитатель года», - подчеркнул он. -. Педагогика – базовая профессия для нашей страны, поэтому поддержка лучших представителей этой профессии сегодня как никогда очень важна и нужна. Мы ее оказывали в прошлом и будем это делать и в дальнейшем.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...