Невинномысск готовится к голосованию

1379
2 минуты
Невинномысск готовится к голосованию
1 июля состоится общероссийское голосование. В преддверии этой даты председатель территориальной избирательной комиссии Невинномысска Елена Раманн рассказала о том, как в городе проводится подготовка к мероприятию и какие предпринимаются меры по организации максимальной безопасности во время голосования.
– Елена Сергеевна, расскажите, как организовано голосование в этом году?
– На территории города Невинномысска сформировано 46 участковых избирательных комиссий, работающих на постоянной основе, и 11 временных участковых избирательных комиссий. Всего с 25 июня по 1 июля включительно распахнут свои двери 57 избирательных участков. Причем, проголосовать можно будет как в пунктах, предназначенных для этого, так и вне, подав предварительно заявление по графику участковой избирательной комиссии.
– Что подразумевается под голосованием вне пункта?
– Оно предусмотрено для тех, кто не сможет прийти на участок. Для записи на надомное голосование нужно обратиться в свою участковую комиссию. В день голосования человека посетят члены участковой комиссии с бюллетенем и переносным ящиком для голосования. Голосование будет проведено бесконтактным способом.
– Как будет отслеживаться количество людей на участках во избежание столпотворения?
– Все требования, предписанные Роспотребнадзором для снижения риска заражения коронавирусной инфекцией, у нас будут соблюдены, в том числе и организация социальной дистанции. Для этих целей во всех пунктах будут расклеены сигнальные ленты.
Предварительно, участковые избирательные комиссии проделают колоссальную работу. Они встретятся со старшими домов, чтобы составить график для исключения массового скопления людей. Затем жильцы будут проинформированы о желательном времени прихода на участок. При этом участники голосования сохраняют право проголосовать в любой из дней, если они не смогут это сделать в день, рекомендованный местной комиссией.
– Елена Сергеевна, как будет организована санитарная обработка участков?
– На всех пунктах для голосования будет обеспечена полная дезинфекция в соответствии со всеми рекомендациями. К примеру, перед проходом к помещению для голосования оборудованы специальные пункты для дезинфекции рук и выдачи санитарного набора с одноразовыми масками, перчатками и ручками. На входе в помещение будет лежать коврик с антисептической пропиткой для дезинфекции обуви. Как я уже говорила, будет нанесена специальная разметка и указатели в самом помещении для голосования и перед входом на участок для соблюдения санитарной дистанции. Помимо этого каждый час будет проводиться проветривание и обработка всех помещений и поверхностей. Организаторы избирательного процесса будут протестированы на коронавирус.
– А что можно сказать об организации общественной безопасности?
– Все пункты для голосования оборудованы стационарными и ручными металлодетекторами. На участках будут проведены антитеррористические мероприятия. Во время голосования для обеспечения безопасности помимо полиции будут задействованы народная дружина города и казаки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...