Парламентарии Ставрополья обсудили расширение направлений инвестиционной деятельности

501
1 минута
Парламентарии Ставрополья обсудили расширение направлений инвестиционной деятельности
В Ставропольской краевой Думе обсудили возможность расширения направлений инвестиционной деятельности в регионе.  
Так, с 2021 по 2025 годы в расширенный перечень приоритетных направлений для инвестиционной деятельности в крае  могут войти такие направления, как наращивание безопасности в транспортной сфере, возведение и ремонт спортобъектов, развитие возобновляемых источников энергии и растениеводство.
На совещании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям и туризму этот документ был представлен и рассмотрен. Участие в заседании приняли представители исполнительной власти Ставрополья.

Как было отмечено, за 4 минувших года по приоритетным направлениям инвест-деятельности в крае было заключено 27 договоров на сумму более 60 миллиардов рублей. По мнению депутатов краевой Думы, формирование инвестиционной привлекательности является важным фактором роста конкурентоспособности региона.

Значительная доля инвестиционных соглашений связана с модернизацией производства и технологическим перевооружением предприятий с применением ресурсоснабжающих и энергосберегающих методов. Помимо этого, в рамках контрактов развиваются санаторно-курортное и туристско-рекреационное направления на территории городов Кавмингруппы,  а также создаются новые производства в агропромышленном секторе.

Зампред комитета Думы Ставрополья по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Роман Завязкин считает, что увеличение перечня приоритетных направлений является продолжением системной работы по наращиванию инвестиционной привлекательности нашего края.
Итогом заседания стало внесение предложения о включении в новый список приоритетных направлений развитие агропромышленных парков.

Как отмечается, работа над увеличением перечня направлений продолжится.  Далее она будет проведена участниками заседаний профильного комитета краевой Думы.








  • Комментарии
Загрузка комментариев...