Парламентарии Ставрополья выступили за ужесточение требований к организации пассажирских перевозок

723
1 минута
Парламентарии Ставрополья выступили за ужесточение требований к организации пассажирских перевозок
Парламентарии Ставрополья выступили за ужесточение требований к организации пассажирских перевозок. Соответствующий законопроект, внесенный на рассмотрение губернатором Ставрополья, был рассмотрен и одобрен на заседании Думы региона.
Так, индивидуальные предприниматели, занимающиеся пассажироперевозками, за нарушения правил безопасности дорожного движения могут лишиться права работать на рынке транспортных услуг.

Если в течение шести месяцев перевозчик допустил более пяти административных правонарушений, то он лишится свидетельства на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа.

Как отмечается в аппарате правительства Ставрополья, соответствующий закон был разработан после анализа правоприменительной практики краевого закона о вопросах организации транспортного обслуживания населения пассажирским транспортом и городским наземным электрическим транспортом, который был принят еще в 2018 году. Тогда предусматривалось, что под санкции попадут только водители с аналогичными нарушениями, работающие по трудовому договору с перевозчиком. И не были учтены те автомобилисты, которые сами являлись индивидуальными предпринимателями.

Нынешнее дополнение ужесточит требования к организации перевозок, и при этом, обеспечит безопасность пассажиров.
Как пояснил председатель комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Ставрополья Игорь Андрющенко, это решение поможет упорядочить организацию транспортного обслуживания ставропольцев и повысить ответственность автоперевозчиков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...