Ставрополье - житница России

212
1 минута
Ставрополье - житница России
Площадка для проведения совещания выбрана не случайно, ведь Ставропольский край является крупнейших сельхозпроизводителем страны.

Главой государства было замечено, что за последние пять лет объем производства вырос на 20%, экспортирование зерна возросло в 1,5 раза. Что в суммарном объеме составляет 21 миллиард долларов. Также была поставлена задача на ближайшие 10 лет - увеличить экспортные объемы производства до 45 миллиардов.

Присутсвовавший на совещании глава региона Владимир Владимиров заметил, что Ставрополье будет и дальше работать на укрепление своей репутации, как житницы страны.
Край развивает тепличный комплекс, мясное и молочное животноводство, садоводство. Также планируется перейти полностью на собственные саженцы, получаемые в ставропольском селекционном центре садового питомниководства.

До начала совещания Президентом России были осмотрены интенсивные сады, расположенные Георгиевском  городском округе (сельхозпредприятие "Рассвет"). Ему преподнесли в подарок яблоневые саженцы и плоды из урожая 2018 года.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...