Ставропольские парламентарии направили в Госдуму РФ законопроект о выделении школам земельных участков для ученических бригад

327
1 минута
Ставропольские парламентарии направили в Госдуму РФ законопроект о выделении школам земельных участков для ученических бригад
Ставропольские парламентарии направили в Госдуму России законопроект о выделении школам из земель сельскохозяйственного назначения участков для производственных ученических бригад.

Этот законопроект предусматривает изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и федеральный закон об обороте земель сельхоз назначения. В настоящее время по действующему законодательству общеобразовательные учреждения могут получить земельные участки только в аренду и на конкурсной основе. И эти факторы фактически делают это невозможным.

Ставропольские депутаты считают, что теперь, в связи с принятием изменений в Конституцию РФ, роль школы в трудовом, физическом и нравственном воспитании возрастает в разы, и поэтому традиции ученических производственных бригад и многолетний опыт помогут эти задачи реализовать всесторонне и эффективно.

Как предполагается, подготовленные ставропольскими думцами изменения дадут властям в регионах законные основания для целевого предоставления муниципальным и государственным общеобразовательным организациям участков сельхозназначения в постоянное пользование, чтобы вести учебно-производственную деятельность и профессионально ориентировать школьников.

Отмечается, что, если предлагаемые изменения получат  поддержку на федеральном уровне, то инициатива отразится положительно на подготовке молодых специалистов для агропромышленного комплекса всей страны.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...