Ставропольские парламентарии поддержали изменения в краевой закон о патентной системе налогообложения

459
1 минута
Ставропольские парламентарии поддержали изменения в краевой закон о патентной системе налогообложения
Предприниматели края продолжат работать по действующим патентам до конца 2020 года. Члены комитета Думы Ставрополья по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике поддержали изменения в краевой закон «О патентной системе налогообложения». Заседание проходило во главе с Юрием Белым. Как отмечается, необходимость принятия данного законопроекта возникла в связи с преобразованием в муниципальные округа ряда населенных пунктов и районов края.

Получилось так, что патент, выданный ранее предпринимателю для работы на год, действует в городе или населенном пункте, которого уже не существует юридически.

В законопроекте № 573-6, который рассмотрели и одобрили сейчас краевые парламентарии по предложению правительства и губернатора края, речь зашла о том, чтобы до конца 2020 года к патентам применялась система налогообложения в той редакции, которая была записана до вступления в силу закона о преобразовании в Ставропольском крае муниципалитетов в муниципальные округа. Это позволит предпринимателям края продолжить свою деятельность, согласно выданному патенту.

Как пояснил Юрий Белый, в целом, патентная система налогообложения востребована ставропольскими предпринимателями.
- Принятие законопроекта исключит двоякое толкование и сомнения в правоприменении выданных патентов, - добавил он. - И это не вызовет вопросов ни у предпринимателей, ни у контролирующих органов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...