В Минводах Путин провел совещание по развитию АПК на Ставрополье

1493
2 минуты
В Минводах Путин провел совещание по развитию АПК на Ставрополье
На совещании по развитию агропромышленного комплекса на Ставрополье присутствовали также Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, руководители других федеральных министерств и ведомств и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Ставропольский край – один из крупных аграрных регионов страны, поэтому не случайно этот край выбран площадкой для обсуждения темы развития сельского хозяйства – отметил Президент Владимир Путин. За минувшие пять лет в России увеличился объем сельхозпродукции на 20 процентов. «Это без всякого преувеличения и называется прорыв», - прокомментировал Президент. Путин также отметил, что 20 лет назад мы вынуждены были закупать зерно за границей, а теперь Россия – это крупнейший поставщик пшеницы. Кроме того, наша страна занимает второе место в мире по поставкам зерновых культур в целом. Президент уверен, что российские аграрии вышли на новый уровень развития, теперь необходимо расширить присутствие российских производителей на своем рынке и закрепиться за рубежом. Целью для российского АПК является экспорт сельхозпродукции к 2024 году до 45 миллиардов рублей. Таких цифр можно будет достичь благодаря качеству товара, своевременной господдержке и профессиональным работникам АПК.
Дмитрий Патрушев – министр сельского хозяйства РФ выступил с докладом о развитии в стране сельхозотрасли. Он отметил, что одно из приоритетных направлений работы импортозамещения является развитие садоводства. Господдержка в этом году увеличена и составила почти 6 миллиардов рублей. И это только на закладку новых садов. В «садоводческую» программу будут включены мероприятия по расширению инфраструктуры хранилищ для плодового питомниководства.

_92K1785.jpg

После завершения совещания его повестку прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров:
- Ставрополье является житницей России. Наша задача укрепить эту историческую репутацию с учётом стратегических задач, которые поставлены сегодня Президентом России. Сегодня мы работаем над развитием тепличных комплексов, мясного и молочного животноводства, среди этих особых направлений и садоводство.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...