«Невинномысский Азот» начнёт выпускать новые минеральные удобрения

1056
1 минута
 «Невинномысский Азот» начнёт выпускать новые минеральные удобрения
Как рассказал в своём Instagram-аккаунте глава города, Герой России Михаил Миненков, в этот проект предприятие инвестирует более 4,5 миллиардов рублей.



«Невинномысский Азот», входящих в минерально-химический холдинг «ЕвроХим» российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко, уже получил заключение конкурсной комиссии Минпромторга РФ и теперь развивает проект по старту производства минеральных удобрений – нитрат калия и хлорид аммония.

Благодаря этому на «Невинномысском Азоте» появится 86 новых рабочих мест. До 2035 года компания выплатит более 670 млн. рублей налоговыми отчислениями, которые пойдут в краевой бюджет.

Как рассказал исполнительный директор «Невинномысского Азота» Сергей Клявлин, нитрат калия, который будет выпускать «ЕвроХим» в Невинномысске - продукт высокого класса, который ориентирован на использование в тепличных хозяйствах, стремительно развивающихся не только на Юге страны, но и по всей России. Это важный шаг в развитии отечественной промышленности и значительная помощь аграриям.

По словам Михаила Миненкова, это событие окончательно закрепит Невинномысск на звании промышленной столицы всего Северного Кавказа.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...