Аграрии Ставрополья начали уборку овощей

431
1 минута
Аграрии Ставрополья начали уборку овощей
Аграрии Ставрополья в эти жаркие летние дни приступили к уборке овощей. Об этом сообщается на странице в Инстаграм главы региона Владимира Владимирова. Как отмечает губернатор, в этом году овощные плантации на открытом грунте заметно выросли.

- Высажено на 7,7 тысяч гектаров больше, - сообщает подписчикам глава края. - Одна из поспособствовавших причин – растущие мощности перерабатывающих предприятий.

Как отмечается, один из флагманов переработки в крае – Первый Георгиевский консервный завод. Предприятие было запущено в эксплуатацию буквально 2 года назад, и за это время в разы нарастило мощности.

В прошлом году объем производства достиг почти 7 миллионов банок, что в 2,2 раза больше, чем в 2018-м. С начала этого года уже выпущено более 4 миллионов банок консервов. А это почти втрое больше аналогичного периода минувшего года.

При этом, продукция поступает на ставропольские прилавки. Это около двадцати наименований: консервированная фасоль, зеленый горошек, кабачковая и тыквенная икра, томатная паста, повидло, овощные соусы, аджика.

В комментариях подписчики отмечают, что ставропольские овощи действительно, очень вкусные. И сегодня главное - побольше перерабатывать их.
- Слава Богу, стали восстанавливать наши предприятия, - отмечают в обсуждении.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...