Активистам из Лермонтова, выступавшим против строительства завода, показали, как развивается Невинномысск

1440
2 минуты
йй.jpgГруппу активистов из города Лермонтова, которая на днях активно выступала против инвестирования и строительства завода на территории города, пригласили на встречу с главой города Невинномысска. Напомним, история с митингами против строительства нового завода вышла на краевой уровень, и на нее обратил внимание губернатор края Владимир Владимиров. 
Но сейчас в Лермонтове мнения разделились. Горожане стали осознавать, что теряют инвестиции, которые могли бы пойти на развитие города. Нынешняя идея встречи с главой Невинномысска - как раз наглядно показать, какую выгоду могут иметь горожане от интереса крупных инвесторов и как можно распорядиться средствами, которые он приносит для развития города.
Так, активистам показали один их самых ярких в Невинномысске примеров взаимодействия власти с бизнесом - новенький дворец спорта, где в этот момент шли занятия нескольких секций. Недавно здание было отремонтировано и оснащено спортинвентарем при помощи градообразующего предприятия. Местный бюджет вряд ли бы потянул такую нагрузку. Но благодаря взаимодействию с инвестором в капитальный ремонт и оснащение спортивного дворца вложили ни много, ни мало - 400 миллионов рублей.

Мэр промышленной столицы региона Михаил Миненков после экскурсии по социальным и культурно-спортивным объектам, оснащенным при помощи инвесторов, принял лермонтовских активистов у себя в кабинете за чашкой чая. Все увиденное, как стало понятно на встрече, очень наглядно показало жителям Лермонтова, насколько выгодно можно распорядиться деньгами и помощью предпринимателей: инвестиции и налоги бизнеса со временем превратятся в социальные объекты, в новенькую плитку на улицах города, или в новый спортивный дворец, куда родители могут отвести детей на занятия, чтобы они росли здоровым и сильным.
Михаил Миненков приводил конкретные примеры и рассказывал о главных приоритетах взаимодействия власти и бизнеса.
- Наш завод дал нам 400 млн рублей, на то, чтобы наши дети были здоровы. И в нашем "Олимпе" теперь готовят будущих чемпионов, которые занимают призовые места на российском и мировом уровне. Буквально вчера наша девочка заняла второе место в мире, у нас также есть чемпионы России по боксу и другим видам спорта. И это в маленьком городке! Все это благодаря самому современному спортивному оборудованию, и той поддержке, которую оказывают нам предприниматели.
Ну а сделать так, чтобы довольны были абсолютно все жители — задача, которая полностью находится в руках самих горожан.
Как рассказала член инициативной группы, пенсионерка из Лермонтова Татьяна Постникова, после этой встречи, поездка в Невинномысск стала очень познавательной и полезной для всех.
- Мы, как инициативная группа, занимаемся в городе общественной работой, хотим до жителей донести, как такие градообразующие предприятия влияют на развитие города. Вот наглядный пример: химзавод, и возле него город процветает и ничего в этом плохого нет. Мы своим глазами посмотрели, остались довольны и не видим в этом ничего плохого, - отметила она.
Инициативная группа года Лермонтове и дальше продолжит работу, и по-прежнему будет влиять на важные для территории решения.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...