Бюджет Ставрополья в 2020 году останется социально-направленным

203
1 минута
Бюджет Ставрополья в 2020 году останется социально-направленным
В Ставрополе обсудили на публичных слушаниях обсудили бюджет Ставрополья на 2020 год. Ознакомиться с ним пришли городские общественники представители региональных министерств и ведомств, главы территорий. Как рассказали в пресс-службе министерства финансов, согласно главному финансовому документу края, казна останется социально-направленной. Больше 30% расходной части займет "социалка". При этом наступающий 2020 год станет первым, когда приоритетом станет поддержка именно семей с детьми. На уровень инфляции будет увеличен размер каждого пособия, некоторые проиндексируют в несколько раз. Так, например, по поручению губернатора Ставрополья, в многодетных семьях в два раза увеличат выплату на каждого ребенка.
7
5-летие Великой Победы в регионе отпразднуют, как и по всей  России, масштабными мероприятиями. Предусмотрен ряд мер поддержки тем гражданам, которые стали свидетелями событий Великой Отечественной войны и пережили это тяжелое время.
Как отметила заместитель председателя Правительства, министр финансов Ставропольского края Лариса Калинченко, на восстановление и ремонт памятников и мемориалов из краевого бюджета будет выделено почти 200 миллионов рублей.
Нашла финансовое отражение в бюджете и еще одна инициатива — развитие водоснабжения в крае. Также, как и прежде, будут расти доходы и расходы, при этом госдолг продолжит сокращаться.

В ходе слушаний все предложения и пожелания в письменном виде переданы участниками для того, чтобы их рассмотрели в дальнейшем на заседаниях думских комитетов. Как планируют краевые депутаты, бюджет края будет утвержден уже в конце ноября.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...