Действующий губернатор Ставрополья набрал почти 80% и одержал победу на выборах

147
1 минута
Действующий губернатор Ставрополья набрал почти 80% и одержал победу на выборах
Действующий губернатор Ставрополья Владимир Владимиров по итогам голосования набрал большинство голосов избирателей - 79,65% - и одержал уверенную победу в ходе выборов-2019.  Он продолжит работу на посту губернатора Ставропольского края. Об этом утром в понедельник, 9 сентября, сообщил глава регионального Избиркома Евгений Демьянов. Подсчет голосов завершился около 4 часов утра. Как оказалось, за действующего главу региона проголосовали больше миллиона человек.

Владимир Владимиров одержал уверенную победу с огромным отрывом от соперников. Так, вторую строчку в списке симпатий избирателей занял кандидат от КПРФ Виктор Соболев: он набрал 9,29% голосов. Третью, по данным Избиркома, Геннадий Ефимов от партии ЛДПР — ему отдали голоса 3,97% избирателей. За Николая Кряжева от партии КПСС отдали голоса 2,83% жителей края, за Александра Кузьмина от «Справедливой России» всего 2,57% избирателей.

Демьянов также отметил, что еще 99 ставропольцев проголосовали на выборах главы региона в Москве. Их голоса в течение 10 дней будут приобщены в ходе итогового заседания избирательной комиссии.
«Всего в голосовании приняли участие 1 256 187 человек, — добавил Евгений Демьянов. - Это 66,89% избирателей. Для сравнения, на предыдущих выборах в 2014 году явка составляла 47,88% — это 937 724 человека.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...