Две новые породы тонкорунных овец выведены на Ставрополье

284
1 минута
Две новые породы тонкорунных овец выведены на Ставрополье
Ставрополье стало родоначальницей еще двух новых пород овец – тонкорунные джалгинский меринос и российский мясной меринос. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.
Необходимость в селекционной работе назрела давно. В наше время разведение тонкорунных овец экономически выгодно и оправдано. Они сочетают высокую шерстную продуктивность и вместе с тем – наилучшие мясные качества. Также они отличаются хорошая приспосабливаемостью к условиям сухих степей нашего региона.  

В целом, как отмечают в ведомстве, именно целенаправленная селекционно-племенная работа на Ставрополье в данный момент позволила создать высокопродуктивные породы шерстяного направления с одним из самых тонких показателей руна в крае и в нашей стране.
По показателям руна новые породы выглядят очень продуктивно: средний настриг чистой шерсти по стаду составляет 3,7 кг с погрешностью от 3,5 до 3,9 кг при выходе чистого волокна 60-65%.

— По уровню шерстной продуктивности наши овцы относятся к числу лучших тонкорунных пород России, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко. - Также выведенные породы имеют хорошую скороспелость, плодовитость, живую массу и убойные качества. Уже в полугодовом возрасте тушки имеют стандарт качества
  • Комментарии
Загрузка комментариев...