«Единая Россия» предложила проекты для обеспечения безопасности детского отдыха

1198
2 минуты
«Единая Россия» предложила проекты для обеспечения безопасности детского отдыха
Партия выдвинула ряд инициатив, чтобы обеспечить безопасность детей и их занятость в сфере детского отдыха. Об этом сообщает председатель комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. Ряд положений народной программы «Единой России» посвящён сфере детского летнего отдыха, также хорошим подспорьем в их реализации будет проект «Школа безопасного поведения».

Как отмечает Анна Кузнецова, «Школа безопасного поведения» будет представлять из себя ряд видеороликов с описанием всевозможных опасных ситуаций. Для каждого региона будет готовиться отдельная программа, учитывающая климатические, географические и иные особенности местности.

Кроме того, для детей появится электронная карта опасных мест городской инфраструктуры. Таким образом партия реализует наиболее частый запрос родителей.

Отдельной темой стали детские лагеря, более четырёхсот из которых с 2015 года прекратили свою деятельность в связи с несоответствием современным требованиям. Отмечается, что только за 2019-2021 годы были закрыты или перепрофилированы 52 лагеря. Решить эту проблему «Единая Россия» предлагает с помощью проекта по модернизации детских оздоровительных учреждений. Таким образом до 2030 года преобразятся 1 400 стационарных детских лагерей, а начиная с 2023 года планируется трёхкратное увеличение лагерей палаточного типа с трёхсот до тысячи.

Занимать детей в летнее время вне смен в лагерях будут дополнительные образовательные курсы в некоммерческих организациях. Например, дети смогут заниматься физической культурой рядом с домом на спортивных площадках и междворовых территориях под руководством тренеров по разным видам спорта, выдающихся российских спортсменов, инструкторов, волонтёров бесплатно.

Для этого совместно с Минспорта «Единая Россия» создала в регионах сеть доступных спортобъектов в рамках реализации проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов спортивного типа. За период с 2020 по 2021 годы для создания комплексов было поставлено 145 комплектов оборудования на сумму более 3 миллиарда рублей. Планируется и дальше уделять внимание этому направлению.

В заключение обсудили способы улучшения качество летнего отдыха. Уточняется, что особая поддержка в данной сфере требуется регионам, которые разместили у себя беженцев.  

Депутат Государственной Думы РФ от Ставропольского края Ольга Казакова рассказала, что с 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания, поэтому на заседании Комиссии Генерального совета партии по защите материнства, детства и поддержки семьи были подняты основные вопросы безопасности и доступности отдыха детей в этот период.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...