Экипаж регоператора "ЖКХ" предотвратил пожар на свалке в городе Лермонтов

524
1 минута
Экипаж регоператора "ЖКХ" предотвратил пожар на свалке в городе Лермонтов
Экипаж регоператора "ЖКХ" на днях предотвратили пожар на свалке в городе Лермонтов. О происшествии сотрудники ведомства рассказали на официальной странице ведомства в Инстаграм.

- Потушить возгорание удалось, выгрузив все отходы, - написали в соцсети работники регоператора. - Экипаж в экстренной ситуации сработал четко по инструкции. Некоторое время мусор находился на обочине по улице Каштановая. Главное - удалось избежать возможных тяжелых последствий. Все живы-здоровы. Сохранена техника. Очаг найден, потушен. Мусор чуть позже вывезен другой техникой.

Но теперь, как отмечается, остаются вопросы. Кто и зачем выбросил в контейнер тлеющие огнеопасные отходы? Источник возгорания может быть не замечен под мусорными пакетами, а грузчикам некогда рассматривать содержимое баков. Впереди масса площадок на маршруте.
В итоге своего сообщения регоператор обратился к жителям региона.
- Не бросайте в контейнеры горящие и тлеющие предметы, емкости с легковоспламеняющимися жидкостями. Не провоцируйте опасные ситуации, которые могут привести к непоправимым последствиям.

Между тем, подытоживая результаты происшествия, можно сказать, что это, не обязательно выброс тлеющего предмета. Самовозгорание, в прессованном (сжатом) состоянии, возможно, так как при воздействии многих минеральных и химических составляющих отходов друг с другом может выделяться тепло.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...