Фейк о засыхающих ромашках на воинском мемориале в Невинномысске распространили ставропольские СМИ

754
2 минуты
Фейк о засыхающих ромашках на воинском мемориале в Невинномысске распространили ставропольские СМИ
Сегодня утром Невинномысска проснулся "знаменитым". Причем, в негативном ключе. Накануне кто-то распространил в соцсетях фейковую информацию о якобы засыхающих ромашках на мемориале «Вечная Слава» в Невинномысске. Причем к словам негодования в адрес местных властей позаботились прикрепить видео ролик о том, как местные жители якобы спасают цветы и память о воинах, конечно.

В ролике запечатлена бегущая "местная жительница" с ведрами, наполненными водой. Другая женщина, ведущая съемку, комментирует:
«Первые побежали поливать РОМАШКИИИИ, БЕЖИМ-БЕЖИМ».

Причем, в ролике не указываются данные об окончательной точке маршрута бегуньи с ведрами, нет слов о том, что все происходящее снято именно в Невинномысске, нет данных, когда было сделано видео. Ничего...
Тем не менее, некоторые ставропольские СМИ сразу же поспешили выдать с утра новость, конечно же, в негативном ключе. Это издания «Ньюстрекер» и ИА «Победа 26», которые в своих заметках указали ссылку на пост одного из интернет-сообществ. Причем, упоминаемый паблик был не раз замечен в публикации однозначно фейковых постов.

Самое интересное, что указанные выше издания не обратились за комментарием к администрации Невинномысска, не поинтересовались, как обстоят дела с поливом зеленых насаждений в городе, и, в частности,в указанном месте у мемориала.
О том, как обстоят дела на самом деле, рассказала начальник участка озеленения МБУ по благоустройству Светлана Богданова. Она также провела ликбез для нерадивых ботаников из «Ньюстрекера» и «Победа 26».

- Ромашки цветут около месяца, затем начинается процесс естественного отмирания, что сопровождается подвяданием цветков, а рядом появляются новые бутоны, которые будут распускаться, становиться красивыми и свеженькими, - рассказала она, приглашая охочих до хайпа журналистов в гости на предприятие, лично убедиться в особенностях цветения ромашек. - У наших ромашек очень плотные листья, в которых она накапливает влагу. И когда цветы будут совсем в непригодном виде – мы их срежем и они будут развиваться дальше. Автополив на бульваре Мира работает по ночам регулярно с 22:00 часов до 5:00 утра. Мы стараемся, чтобы все выглядело красиво и радовало всех жителей города!

Кстати, из-за жаркой погоды и прогноза Гидрометцентра о повышенной пожароопасности, в Невинномысске был усилен полив зеленых насаждений. Он осущестсвляется в темное время суток на клумбах, и на бульваре Мира, к которому есть отсылка в фейковых публикациях вышеупомянутых СМИ, а также на привокзальной площади. Помимо этого, в течение дня по городу перемещаются два поливочных автомобиля МБУ по благоустройству, отвечающих за полив всех насаждений Невинномысска.

К слову, полив сформирован на всех вновь благоустроенных клумбах города. Это для города новшество и в дальнейшем, с учетом климата, он будет продолжен.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...