ФНС разъясняет о последствиях задолженности по имущественным налогам

174
1 минута
ФНС разъясняет о последствиях задолженности по имущественным налогам
Как сообщается на сайте ФНС России, скоро закончится срок уплаты имущественных налогов физлиц за 2018 год. Граждане должны уплатить налоги на транспорт, землю и имущество не позднее 2 декабря текущего года.

В случае неуплаты пени начнут начисляться уже с 3 декабря. В дальнейшем это может привести к аресту счетов и имущества должника, а также к ограничению выезда за границу. Если это произойдет, то за принудительные механизмы взыскания должнику придется заплатить еще и госпошлину и исполнительский сбор.

Чтобы разъяснить гражданам доступно и понятно все нюансы неуплаты задолженности по имущественным налогам физлиц, в ведомстве создали видеоролик, он размещен в разделе «Видеоматериалы» на сайте ФНС России www.nalog.ru. В нем разъясняется, что налоги заплатить можно как с помощью онлайн-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», та ки лично через банк.
При этом личный кабинет позволяет уплатить налоги в режиме онлайн, то есть не выходя из дома. Также есть возможность установить мобильную версию сервиса на телефон – «Налоги ФЛ».
  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...