Глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин призвал россиян правильно упаковывать отходы

534
2 минуты
Глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин призвал россиян правильно упаковывать отходы
Глава ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин обратился к жителям России через социальные сети с призывом быть ответственными в этот период и не забывать о людях, которые каждый день делают наш окружающий мир чище и уютнее, вывозя мусор и отходы. Этот пост опубликовал у себя на странице в Инстаграм Регоператор ЖКХ, который работает на Ставрополье.

- Друзья! Это пост о людях, которые на передовой. Часто мы даже не знаем об их существовании. Но это до тех пор, пока вдруг не почувствуем себя героями фильма-катастрофы. Как происходит сегодня, - обратился Руслан Губайдуллин. - Знаете, кто вместе с врачами сейчас стоит на первой линии и обеспечивает нашу с вами безопасность? Те, кто каждый день вывозит наш мусор. Мы сидим дома. И вы наверняка заметили, как быстро переполняются пакеты с отходами.

Водители мусоровозов, грузчики, сортировщики, работники полигонов каждый день рискуют здоровьем, потому что соприкасаются с отходами жизнедеятельности миллионов человек.
Мы сейчас все из политологов переквалифицировались в вирусологов и знаем, чем могут грозить сбои в в вывозе наших с вами отходов. Не буду в это углубляться. Самое главное сейчас - это спокойствие и безопасность. Нас и наших семей.

Мусорщики выходят на работу, пока мы все находимся в режиме самоизоляции. Уважаемые жители! Я очень прошу вас отнестись с уважением и поддержать тех, чьё здоровье, а может, и жизнь, зависят от наших осознанных действий.

 Есть несколько простых способов. Они не отнимут у вас много сил. Упаковывайте правильно медицинские отходы - использованные маски и перчатки помещайте в два полиэтиленовых пакета. Оплачивайте вовремя счета, чтобы не возникали перебои в вывозе отходов.
Еще я хочу обратиться к руководителям регионов: отрасль сейчас очень ждет помощи и ваших конкретных действий.

Я даже боюсь представить, что будет происходить в наших дворах и подъездах, если мусор не вывозить несколько дней.
Коронавирус застал нас врасплох, он разрушил наши многие планы. Но я уверен, что скоро всё будет хорошо, и нам не будет стыдно друг перед другом. Вместе мы сильнее!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...