Глава Невинномысска ответил на вопросы горожан в прямом эфире

403
3 минуты
Глава Невинномысска ответил на вопросы горожан в прямом эфире
22 октября глава Невинномысска Михаил Миненков ответил на вопросы горожан в прямом эфире радио «Визави FM».

 Много вопросов поступило от жителей посёлка Правокубанского: в основном о благоустройстве населённого пункта. Глава ответил, что на данный момент реализуется определённый план развития района, в рамках которого за последний год здесь была открыта спортивная площадка, воркаут-площадка, а также стадион для начальной школы и детского сада. Дальнейшее благоустройство Правокубанки будет проходить постепенно и в соответствии с существующим планом.

 Был задан вопрос о банкоматах, недавно убранных из привычных мест. Михаил Миненков рассказал, что это связано с политикой банков: в настоящее время безналичный расчёт для них является приоритетом. Но это не значит, что банкоматы исчезнут совсем – они обязательно останутся в ключевых локациях города.

 На вопрос о перебоях в работе общественного транспорта глава рассказал о разработке мобильного приложения, через которое можно будет отслеживать движение автобусов и маршруток. Это приложение позволит оперативно устранять задержки и штрафовать нарушителей. Также глава отметил, что частные компании, занимающиеся пассажирскими перевозками в городе, открыты к диалогу и всегда реагируют на замечания, стремясь устранить проблемы.

 Был задан вопрос о возобновлении движения по улице Гагарина. Безусловно, масштабная стройка доставляет массу неудобств, но работы идут с опережением графика, и открытие нового моста планируется на конец декабря 2020-го года. На улице Гагарина и Революционной до 1 ноября планируется завершить замену канализационной сети, а с конца ноября на объекте уже начнутся «косметические» работы.

 Также глава города рассказал, что после открытия нового моста планируется начать работы по расширению Степной улицы. Это также масштабный проект, реализация которого займёт не меньше полугода.

 Родители спросили, планируется ли продление осенних каникул в связи с эпидемиологической ситуацией. На это глава города отметил, что продление действительно возможно по распоряжению губернатора Ставропольского края, однако важно учитывать, как сильно пострадал учебный процесс за последние полгода из-за дистанционного обучения. В настоящее время ситуация находится под контролем, все школы города готовы оперативно реагировать в случае ухудшения ситуации и принимать меры.

 Говоря о проблеме коронавирусной инфекции, глава города также призвал жителей Невинномысска ответственно относиться к профилактическим мерам, беречь своё здоровье и здоровье своих близких.

 Поступил вопрос о перебоях в работе городского водоканала. Михаил Миненков рассказал, что ситуация в целом достаточно тяжёлая – в этом году её дополнительно усложнила засуха. Однако водоканал работает над решением проблемы: в настоящее время планируется замена водопроводных сетей и увеличение уровня подачи воды.

 Кроме этого, горожане спрашивали о создании приюта для бездомных животных в городе (пока не планируется), о начале отопительного сезона и об открытии кинотеатров. Большинство вопросов касались локального благоустройства, социальных и бытовых проблем.

 Все вопросы, поступившие на почту, по телефону и во время эфира, будут обработаны сотрудниками администрации в ближайшее время.

 Вы можете посмотреть полную запись прямого эфира в «Инстаграме» главы города Михаила Миненкова:
 

А также на YouTube-канале «Городской ревизор».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...