Глава Невинномысска рассказал об итогах заседания комиссии по ТОСЭР

1506
2 минуты
Глава Невинномысска рассказал об итогах заседания комиссии по ТОСЭР
Недавно в Невинномысске прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Невинномысск».

Накануне было рассмотрено несколько инвестиционных проектов - три действующих резидента ТОСЭР «Невинномысск» ООО «Аэробалл», ООО «БейкБерри», ООО «Лофт Фабрика» предложили изменения в свои проекты, ООО «Брянская шерстяная компания» («БШК») представила новый проект, а проект ООО «Рубайк-Н» рассматривался в качестве исключения из числа резидентов ТОСЭР «Невинномысск».

Новый инвестиционный проект ООО «БШК», предполагающий производство шерстяной пряжи был одобрен всеми членами комиссии. По документам стоимость проекта составляет 4,97 миллионов рублей. Здесь создадут 10 рабочих мест.

Также одобрили заявки действующих резидентов ТОСЭР «Невинномысск» об изменениях в их проекты. В их число входит компания «Аэробалл», где в проект по созданию экспортоориентированного производства алюминиевых баллонов вносятся изменения в увеличении новых рабочих мест с 152 до 160. Общая стоимость проекта остается прежней - 4,147 миллиардов рублей.

ООО «БейкБерри» в своем проекте по созданию производства мучных кондитерских изделий будет уменьшать объем инвестиций с 223,5 до 203,2 миллионов рублей, так как меньше стала оборудования из-за снижения курса доллара и замены производителя и поставщика оборудования. Прежними остаются количество рабочих мест – 127 и стоимость проекта - 278 миллионов рублей.

Компания «Лофт Фабрика» в своем инвестиционном проекте по строительству придорожного кафе по стандарту франшизы федеральной пончиковой сети «Помпончик», увеличат объем инвестиций с 8,6 до 19,623 миллионов рублей и рабочие места с 28 до 33. Также меняется наименование инвестиционного проекта в связи с предполагаемым строительством не только придорожного сервиса, но и ресторана «DeerBar».

Теперь проект имеет новое название «Строительство пунктов общественного питания разнообразного формата на территории г. Невинномысска Ставропольского края». Общая стоимость проекта будет составлять 29,785 миллионов рублей.

Также в конце рассмотрели вопрос о лишении статуса резидента ТОСЭР «Невинномысск» ООО «Рубайк-Н» из-за не осуществления заявленного проекта по развитию велоспорта, кикскутеринга, велошеринга и развитию культуры активного спорта в Невинномысске. Предложенное решение было одобрено комиссией.

В своем Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой РФ Михаил Миненков отметил, что данные итоги заседания помогут резидентам ТОСЭР «Невинномысск» успешно реализовать свои проекты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...