Губернатор Владимир Владимиров потребовал провести проверку в больнице Пятигорска

498
1 минута
Губернатор Владимир Владимиров потребовал провести проверку в больнице Пятигорска
Губернатор Владимир Владимиров потребовал от ряда служб региона провести служебную проверку в ряде медицинских учреждений края. Поводом стала ситуация с городской больницей Пятигорска. Напомним, накануне оттуда уволились сразу все травматологи – завотделением и два его ассистента.

В краевом минздраве по поводу ситуации пояснили, что сотрудники не имели никаких претензий к руководству, когда увольнялись, и на их место уже пришли новые люди. К слову, назвали зарплату врачей – в среднем около 57 тысяч рублей за последние 7 месяцев.
Глава Ставрополья в ходе рабочей встречи с министром здравоохранения Виктором Мажаровым все же обратил особое внимание последнего на большое количество жалоб от пациентов Пятигорской горбольницы.

– Мне сообщают о сложной ситуации, которая складывается в отделении хирургии, травматологии и в других отделениях, – подчеркнул Владимир Владимиров. -  Пишут о том, что не хватает специалистов, жалуются, что за некоторые услуги требуют плату. Самым тщательным образом разберитесь в том, что там происходит.
По словам министра, сейчас в травматологическом отделении работают восемь специалистов. А сейчас тем более решение кадровых вопросов в пятигорской больнице взяли на особый контроль. Также факты, когда пациенты травматологии вынужденно приобретать за свой счет средства реабилитации, проверят сотрудники правоохранительных органов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...