К маю все ставропольские ветераны получат выплаты на жилье

243
1 минута
К маю все ставропольские ветераны получат выплаты на жилье
К началу мая, аккурат к празднованию Дня Победы, все ставропольские ветераны получат выплаты на жилье. Таким образом, в нашем крае будет полностью исполнена программа улучшения жилищных условий для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом сообщил журналистам при подведении итогов года министр строительства и архитектуры Ставрополья Алексей Когарлыцкий.
Напомним, глава края Владимимр Владимиров держит на особом контроле исполнение этого указа.  

- Все шесть очередников - ветераны Великой Отечественной войны, которые ранее нуждались в жилье, получат выплаты до мая нынешнего года, - добавили министр. –То есть, краевые власти полностью закрывают эту очередь и исполняют указ президента России Владимира Путина: обеспечить ветеранов социальной поддержкой ко Дню Победы.

Между тем, в последние годы в крае сформировалась положительная тенденция по увеличению финансирования на выплаты ветеранам Великой Отечественной войны. В этом году она выросла на 8,9 миллионов рублей. Размер субсидии на 1 ветерана ВОВ превышает 1 млн рублей.

Для сравнения: в прошлом году на жилье ветеранов Ставропольский край привлек 18,6 миллионов рублей изв федерального бюджета. В 2019 году  - 27,5 млн рублей. Число обеспеченных ветеранов и их вдов выросло с 18 человек в прошлом году до 25 – в текущем.

Как отметили в управлении по информполитике Правительства СК,
с 2013 года на Ставрополье были обеспечены жильем 543 ветерана и инвалида Великой Отечественной войны, а также 282 ветерана и инвалида боевых действий и членов их семей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...