Как работает программное обеспечение для обработки онлайн-платежей?

660
2 минуты
Как работает программное обеспечение для обработки онлайн-платежей?
Благодаря современным технологиям и инновационному программному обеспечению бизнес сегодня практически не знает границ. Даже небольшой магазин в сельской местности может стать глобальным благодаря веб-сайту, платформе электронной коммерции или Интернету.

Но одна из самых серьезных проблем для интернет-бизнеса — это прием платежей. Для перевода денег требуется сложное решение, объединяющее несколько решений в единую платформу обработки платежей на веб-сайте. Многие банки предлагают прием онлайн платежей под ключ. 

Обработка платежей в электронной коммерции —  это насущная необходимость

Люди ищут быстрые и простые способы оплаты. Когда вы предоставляете потребителям возможность купить что-то одним прикосновением пальца, ваш бизнес получает огромные преимущества как с точки зрения дохода, так и с точки зрения эффективности бизнес-процессов.
Любая платформа для обработки веб-платежей состоит из трех компонентов:

  1. Торговый счет. Это банковский счет, который позволяет обрабатывать онлайн-платежи для интернет-компаний. Вы можете получить торговый счет через компанию по обработке платежей, независимого подрядчика или крупный банк. Без него вам негде было бы хранить деньги, которые вам платят ваши клиенты.
  2. Платежная система. Компания по обработке платежей или финансовое учреждение обрабатывает транзакции между банками ваших клиентов и вашим банком. Они занимаются такими вопросами, как срок действия кредитной карты, доступные средства, лимиты карты и так далее. Еще одна важная функция платежной системы - безопасность. Обработчик платежей несет ответственность за проверку правильности информации о карте, обеспечивает защиту от мошенничества. Он также заботится о различных ошибках, случайных транзакциях и неправильных платежах.
  3. Платежный шлюз . Это похоже на онлайн-торговую точку. Платежный шлюз является посредником между всеми транзакциями на веб-сайте и платежной системой. Он связывает торговый счет с эмитентами кредитных и дебетовых карт, такими как Mastercard и Visa. Платежный шлюз необходим, потому что меры безопасности запрещают передачу данных напрямую из банка в банк. 

Субъектами, участвующими в услугах по обработке карт в Интернете, являются клиент, бизнес, платежная система, платежный шлюз и банк компании. Некоторые поставщики программного обеспечения для обработки веб-платежей предлагают все три компонента, а именно учетную запись продавца, платежную систему и платежный шлюз на одной платформе. Другие сочетают в себе торговую учетную запись и платежный шлюз со сторонним платежным процессором.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...