Колонка редакции: Война и мир

101
2 минуты
Колонка редакции: Война и мир
Кажется, мы понимаем всю значимость слов "мирное небо" только тогда, когда оно нам начинает хмуриться. По-настоящему. Как в 1914 (первая мировая война), в 1941 (Великая Отечественная война) и во множестве локальных конфликтах по всему миру, в которых мы были вынуждены принимать участие как миротворцы.

Наши представления о войне сегодня чёрно-белые. Как фильмы той поры. Но только представьте что и в июне 41-го трава была такой же зелёной, как сегодня, платья разноцветными, а детский смех не менее звонкий, который вы слышали сегодня.

Время лечит. Но в памяти по-прежнему боль, в сердце с которой под звуки "Марша Славянки" прощались со своими мужьями, братьями и сыновьями.  С большинством из них - навсегда. "Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой...". По этой земле мы сейчас ходим. И пусть время подлечило, но память-то осталась.

Вот я иду со своей семьёй, мужем и детьми на детскую площадку. Сажусь на лавочку, наблюдаю за детской беготней, смотрю, улыбаясь, как с визгом гурьбой катятся они с горки. Разве может сейчас эту идиллию  нарушить тревожный вой сирены и заглушить детские веселые крики? Разве может прямо сейчас в этом разноцветном шумном мире начаться война?

Это вопросы, ответы на которые, мы никогда не хотели бы знать. Ведь все мы понимаем, насколько хрупок наш мир. Как крыло бабочки. Хрупкое и яркое. А его созидание зависит от каждого из нас. Давайте беречь это мир. Ведь мы не хотим, чтоб он вновь стал черно-белым. Давайте ценить друг друга, ведь завтра мы можем уже не встретиться.

Спасибо всем, кто отстоял наш мир в прошлом веке и тем, чья работа сегодня - наша безопасность.

Юлия Перова
  • Комментарии
Загрузка комментариев...