Михаил Миненков: «Героями не становятся специально»

330
2 минуты
Михаил Миненков: «Героями не становятся специально»
23 февраля - самое время поговорить о лучших из мужчин, имеющих отношение к этому празднику. А лучшие – это, как из детства - большие и бесстрашные, на раз-два решающие любую проблему. Герои.
- Героями, наверное, не становятся специально, то есть это как-то получается в силу определенных обстоятельств и его величества случая, – размышляет Михаил Миненков, Герой Российской Федерации и глава города Невинномысска Ставропольского края.
С его появлением в маленьком промышленном городе все зажужжало, раскрасилось и проявилось. Удивительным образом изменились взгляды людей на «мое» и «государственное». Обладая каким-то невероятным «завхозовским» видением, Миненков побуждает горожан и бизнес быть добрыми хозяевами своего города, любить его и с заботой относиться к каждой лавочке, к каждой клумбе, радовать фасадом, обслуживанием и успехами.
С его приходом и при его участии была создана образовательная программа «Человек. Гражданин. Патриот», которая перевернула с ног на голову всю систему образования Невинномысска, сдвинув ее с оси строго-образовательной в воспитательную, где во главе угла стоит не оценка, а Человек.
Благодаря Михаилу Анатольевичу при поддержке Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, с 2017 года Невинномысск является монопрофильным муниципальным образованием (моногородом), который входит в десятку лучших в России.
22 декабря 2017 года, в соответствии с Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации», Правительство РФ постановило создать в границах моногорода территорию опережающего социально-экономического развития «Невинномысск» (ТОСЭР) с целью диверсификации его экономики, снижения зависимости от градообразующего предприятия, повышения инвестиционной привлекательности города, создания новых рабочих мест, привлечения инвестиций.
Так проявляется забота о будущем своих граждан и закладывается фундамент для развития предпринимательства в Невинномысске.
Последние четыре года Невинномысск не выходит из строек: мосты, парки, спортивные площадки, скверы, школы, сады. Все обретает новый облик, становясь ярче, функциональнее и приятнее для людей.
Многим невинномысцам удалось изменить к лучшему свою жизнь именно благодаря политике развития Невинномысска. Наш глава не живет по канонам, не ограждает себя от людей столами, дверями и охраной. Любой школьник может зайти к нему в кабинет и поделиться идеей, получив при этом мудрый отцовский совет для ее реализации.
Михаил Миненков настраивает нас непоколебимо верить в себя, ведёт нас нетоптаными тропами, иногда напролом, но в светлое будущее.
17 января 2000 года Михаил Миненков стал Героем Российской Федерации за подвиг, который он совершил в ходе сложнейшей контртеррористической операции на Северном Кавказе.
17 ноября 2016 года Михаил Миненков стал Героем города Невинномысска за подвиг, который он теперь совершает каждый день, трудясь во благо своего города и его жителей.
Невинномысск умеет указывать на нужное и умеет говорить «спасибо» за любовь к городу.
Кстати, на днях во всех школах Невинномысск стартует выставка «Герои России, какими их не видел никто», где все школьники города в течение года смогут поближе познакомиться с Героями нашего времени.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...