Михаил Миненков рассказал о развитии социальной сферы Невинномысска за 2021 год

1321
1 минута
Михаил Миненков рассказал о развитии социальной сферы Невинномысска за 2021 год
Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в очередной своей публикации в Телеграм-канале рассказал о результатах работы за 2021 год в сфере труда и социальной защиты отдельных категорий граждан, а также опеки и попечительства. Напомним, ранее он рассказал об этом горожанам в ходе доклада на заседании Думы города.

Так, на реализацию всех социально-ориентированных законов из федерального и краевого бюджетов в прошлом году всего поступило 941 млн. рублей.

- Меры социальной поддержки были предоставлены 52,5 тысячам горожан – это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, доноры, малоимущие семьи и семьи с несовершеннолетними детьми, - отметил Михаил Миненков. - На особом контроле остается оказание адресной социальной помощи ветеранам войны. Так, в минувшем году был выполнен ремонт жилья 14 фронтовикам.

Также в отчетном году была продолжена работа по выдаче удостоверений «Дети войны»: в городе такой статус имели 7 096 человек, то есть ежегодная денежная выплата составила 35 миллионов рублей.
В 2021 году заключено 215 социальных контрактов с многодетными и малоимущими семьями общим количеством 712 человек.

Предоставление государственной социальной помощи на основании соцконтракта с 2021 года было выведено за рамки мероприятий регионального проекта о финансовой поддержке семей при рождении детей. Помимо этого, для заключения соцконтракта расширен перечень направлений.

Более подробный отчет о проделанной работе главы города Невинномысска в социальной сфере читайте в мессенджереМихаила Миненкова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...