Мину времён Великой Отечественной войны обнаружили в Невинномысске

684
1 минута
Мину времён Великой Отечественной войны обнаружили в Невинномысске
В промышленной столице Ставрополья вновь прозвучало эхо войны: здесь обнаружили невзорвавшуюся мину времён ВОВ.

Как уточнил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков на своей странице в Instagram, опасный артефакт обнаружили двое подростков. Мина находилась недалеко от «Зелёного острова» реки Кубань. В августе 1942 года недалеко от этого места шли ожесточенные бои за железнодорожный мост.


Сейчас на месте минувших сражений установлен памятник «ДОТ» – единственный сохранившийся на территории Ставрополья памятник такого типа.

Историки считают, что снаряд предназначался надвигавшимся со стороны «Зелёного острова» к мосту фашистам. Как отметил Михаил Миненков, ребята, обнаружившие мину, играли с ней в течение всего дня, носили с собой и даже принесли домой.

Мать одного из ребят предупредила трагедию, распознав в детской игрушке опасное оружие, и передала информацию в дежурную диспетчерскую службу 112. На место сразу прибыли все силовые структуры города.

На данный момент мина уничтожена, по факту происшествия ведётся проверка.

Полиция Невинномысска напоминает о том, что в случае обнаружения подозрительного предмета к нему ни в коем случае нельзя приближаться, и тем более трогать или передвигать. О находне нужно сообщить сразу по номеру 02, 102 (с мобильного).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...