Минус один, плюс четыре: минздрав Ставрополья отчитался о ситуации с коронавирусом на 1 апреля

605
1 минута
Минус один, плюс четыре: минздрав Ставрополья отчитался о ситуации с коронавирусом на 1 апреля
По данным минздрава Ставрополья, в крае на 1 апреля выздоровел первый пациент с коронавирусом, но подтвердился диагноз у четырех пациентов, у которых ранее было выявлено подозрение на инфекцию.

Выздоровевший пациент уже выписан из инфекционной больницы. Как  сообщила замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая, на данный момент он не представляет угрозы для жителей края. Болезнь у него протекала бессимптомно. Перед выпиской были проведены все необходимые анализы и выдержаны все сроки его нахождения под карантином.

Вместе с тем, из института вирусологии Новосибирска пришло подтверждение диагноза у четырех ставропольцев. Таким образом, на данный момент всего подтвержденных диагнозов в крае десять.
Остальные 9 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавируса чувствуют себя удовлетворительно. Они изолированы в отдельные боксы и соблюдают все необходимые профилактические мероприятия. Если у них не будет проявлений заболеваний, после повторных анализов они также будут выписываться.

Как отмечается, все случаи, которые были установлены с коронавирусом - либо завозные, либо после контакта с больными.

Как отметили в управление по информполитике Правительства Ставрополья, в крае продолжается работа по выявлению зараженных. Многие люди возвращаются домой из-за границы и становятся под наблюдение врачей. Сегодня под медицинским наблюдением находятся 2033 человека. Снято с наблюдения 1230 человек.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...