На дорогах Ставрополья в рамках спецоперации поймали более 1200 лихачей

200
1 минута
На дорогах Ставрополья в рамках спецоперации поймали более 1200 лихачей
На дорогах Ставрополья с 10 по 14 апреля включительно прошла первая в этом году широкомасштабная профилактическая операция «Скорость». Как рассказали в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, измерение скоростного режима проводилось в этот раз не только на федеральных автотрассах, но и на дорогах регионального сообщения, и в населенных пунктах.

- За 4 дня проведения операции к административной ответственности были привлечены 1250 автолюбителей, - добавили в ведомстве. -Из них более 200 водителей могут лишиться водительских прав за нарушение скорости более, чем на 60 км в час. Сейчас все эти материалы направлены в суд.
Напомним, что, правилам дорожного движения, максимально разрешенная скорость вне населенных пунктов – 90 км в час, в населенном пункте – 60 км.

Так, 35-летнему водителю из Георгиевского городского округа грозит лишение прав, так как он на отечественном «ВАЗе» развил скорость 170 км в час. Мужчина объяснил, что сам не заметил, как стрелка спидометра поползла вверх, так как его отвлекла музыка в салоне.

Между тем, в Госавтоинспекции предупреждают, что с наступлением теплого сезона профилактические операции будут проводиться регулярно. Кроме того, на Ставрополье работает 75 камер автоматической фиксации скоростного режима, которые установлены в населенных пунктах и на автодорогах
федерального и регионального значения.
Также «скрытые патрули» будут постоянно работать в транспортном потоке, измеряя скорость с помощью ручных скоростомеров.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...