На карте доступности Невинномысска появилось более 110 локаций

1410
2 минуты
На карте доступности Невинномысска появилось более 110 локаций
Житель промышленной столицы Ставрополья продолжает работу над своим проектом #ДоступныйНевинномысск.

Мужчина, известный в соцсетях под ником Лайри Гепард, является инвалидом-колясочником и отмечает на гугл-карте места в Невинномысске, приспособленные для маломобильных граждан. Карта появилась в прошлом году и на данный момент на ней отмечено 110 локаций.

Точки на карте рассказывают о степени доступности для колясочников различных заведений города, начиная с супермаркетов и магазинов, заканчивая парикмахерскими. Кроме того, здесь можно узнать и о местах с неудобными участками дорог для въезда или спуска на коляске.

Автор проекта отметил, что 95% города еще не исследовано. Однако благодаря своему проекту, невинномысец уже достиг реальных результатов по формированию безбарьерной среды. К примеру, мужчина обратился в городскую администрацию, и на перекрестке улиц Гагарина и Калинина были обустроены вкаты. Также они появились и на обновленном путепроводе.

На сегодняшний день в городе проживает более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, и поэтому создание комфортных условий проживания для жителей города, испытывающих трудности в передвижении и общении, является приоритетным направлением работы администрации города Невинномысска.

Сегодня город превращает недоступную городскую среду в реально доступную путем выполнения комплекса мероприятий, в том числе  проводя мониторинг действующих объектов сервисного обслуживания населения на предмет доступности данных объектов для маломобильных групп населения. «Доступность» - это не только наличие пандуса или тактильной плитки. Это архитектурная, транспортная, информационная доступность, доступность услуг, предоставляемых организациями и учреждениями, доступность дорожной инфраструктуры.

На большей части действующих объектов сервисного обслуживания  выполнить строительство пандусов или установить подъемники возможно только при проведении реконструкции или капитального ремонта объекта. При вводе новых объектов капитального строительства в эксплуатацию осуществляется строгий контроль над обеспечением доступности объектов для  маломобильных групп населения. За счет средств краевого и местного бюджета, в рамках подпрограммы «Развитие дорожной инфраструктуры города Невинномысска» проводятся работы по замене асфальтобетонного покрытия дорог, парковок, заездных карманов, тротуаров с учетом требований обеспечения условий доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Администрацией города и в дальнейшем будет продолжаться планомерная работа по устранению барьеров и опасных участков для лиц с ограниченными возможностями.

– Для безбарьерной среды в Невинномысске сделано уже немало, но еще многое предстоит сделать. Уверен в том, что в нашем городе не останется белых пятен на карте доступности для всех невинномысцев, - отмел глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...