На Кавминводах взялись всерьез за мусорных "уклонистов"

184
1 минута
На Кавминводах взялись всерьез за мусорных "уклонистов"
ООО Регоператор ЖКХ всерьез взялся на Кавминводах за мусорных "уклонистов". Так называют тех, кто еще не заключи договор на вывоз твердых бытовых отходов и решает эту проблему самостоятельно.  
Как сообщают в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», до коммерсантов, не имеющих договоров с региональным оператором на обращение с отходами, уже дошли десятки досудебных уведомлений.
Большинство из них предпочитают урегулировать вопрос и спешат оформить вывоз отходов по закону. Что ждет остальных? Объясняют в ведомстве.
- Регоператор создает судебную практику понуждения к заключению договоров на обращение с ТКО в отношении предпринимателей и юридических лиц, которые уклоняются от предусмотренного законом обязательства, - комментирует заместитель директора компании Дмитрий Маркарян. – Предпринимателям было дано полгода, чтобы оформить взаимоотношения с региональным оператором. В свою очередь, мы совместно с органами местного самоуправления приглашали бизнес-сообщество к диалогу, активно проводили разъяснительную работу и максимально упростили алгоритм подачи заявок. Тем, кто вовремя не заключил договор, придется либо исполнять решение суда, либо делать это в спешном порядке.
Выявлением подобных мусорных «уклонистов» теперь занимается контрольная служба регоператора. В данный момент работа активно ведется в городах курортах Кавминвод, но скоро будут приняты аналогичные меры и в других муниципальных образованиях.
На сегодня практика складывается успешно; как правило, предприниматели, получив исковое заявление на стадии его поступления в суд, не доводят ситуацию до вынесения решений. Расчет здесь таков: лучше регулярно оплачивать услуги регоператора, чем объясняться потом в суде, а по итогам понести административное наказание, исполнить решение и судебные издержки.
А в отношении тех, кто не реагирует на уведомления, будут судебные иски.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...