На Ставрополье благодаря новой сортировочной линии в 10 раз сократят вывоз отходов на полигоны

530
1 минута
На Ставрополье благодаря новой сортировочной линии в 10 раз сократят вывоз отходов на полигоны
На днях в Москве прошла рабочая встреча губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с председателем совета директоров компании «Авеню Групп» Сергеем Гляделкиным и генеральным директором корпорации «Оувелл» О Хо Юном (Южная Корея). Речь зашла о создании в нашем регионе предприятия по переработке ТКО (твердых коммунальных отходов ) с участием корейского и российского бизнеса.

Как сообщает на своей странице в Инстаграм региональный оператор "ЖКХ", в основе проекта ляжет современная технология, благодаря которой можно будет сократить практически на 90 процентов объем захоронения отходов.  
- В 10 раз сократить вывоз отходов на полигоны. Это возможно. Перспективы наметились, - сообщает в соцсети региональный оператор "ЖКХ". - Сделать это позволят высокие технологии.

Как уточняется, это полностью автоматизированная сортировочная линия, в которой отбор фракций не исчерпывается стеклом или пластиком. В переработку смогут направляться также химические соединения и опасные для окружающей среды вещества.

Губернатор тоже прокомментировал итоги встречи в соцсети.
- Сколько можно биться лбом о проблему мусорных полигонов? - написал он на своей странице в Инстаграм. - Земли у нас достаточно, но это не значит, что на ней должны расти свалки, которые отравляют жизнь людям и губят природу.

На сегодняшний день у сторон есть договоренность, что в ближайшие дни специалисты компаний-инвесторов изучат возможности для размещения подобного предприятия на территории Ставропольского края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...