На Ставрополье ищут родных красноармейца, погибшего в Новгородской области

195
1 минута
На Ставрополье ищут родных красноармейца, погибшего в Новгородской области
На Ставрополье ищут родных красноармейца Бесчастного Якова Прохоровича, останки которого найдены в Новгородской области. Поисковики Новгородской области обнаружили их в августе 2020 года в ходе раскопок в селе Лычково Демянского района, где в годы войны щли ожесточенные сражения. На дне стрелковой ячейки нашли нестандартный солдатский медальон с именем Бесчастного Якова Прохоровича.

О нем известно, что родился в 1914 году в станице Новоалександровская Орджоникидзевского края (сейчас город Новоалександровск Ставропольского края). Красноармеец был призван на фронт в сентябре 1942 года Каргопольским РВК Архангельской области. Числился и воевал в составе 133-й отдельной стрелковой бригады 34-й Армии Северо-Западного фронта. Был убит в бою предположительно в середине или конце сентября 1942 года. До сегодняшнего дня числился пропавшим без вести.

Мать Бесчастная Вера Маркеловна проживала в станице Новоалександровская, Кимовский переулок, дом № 9.
В связи с этим к жителям Ставрополья обратился председатель совета Ставропольского регионального отделения ООД  «Поисковое движение России» Григорий Касмынин.

- Уважаемые соотечественники! Благодаря вашей помощи нам не раз удалось разыскать родственников красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны, - сказал он. - Вот и сейчас поисковикам очень нужна такая помощь», – Любую имеющуюся информацию можно направлять по e-mail: rodnik200707@yandex.ru, или по телефону: +7-961-460-37-53.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...