На Ставрополье началась тотальная дезинфекция городов

1804
1 минута
На  Ставрополье началась тотальная дезинфекция городов
Тотальная дезинфекция городов началась на Ставрополье. Соответствующее распоряжение утвердил губернатор края Владимир Владимиров.
Сейчас проводится дезинфекционная обработка улиц и контактных поверхностей в 13 населенных пунктах края.

Как предусматривает распоряжение главы края,  на это было выделено из регионального бюджета 12 млн. рублей. Как рассказали в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, все это будет способствовать предупреждению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

- Перед министерством ЖКХ Ставрополья поставлена задача организовать такую работу в 13 муниципалитетах с наиболее густонаселенными территориями: в Ставрополе, Невинномысске, Михайловске, Пятигорске, Ессентуках, Георгиевске, Кисловодске, Железноводске, Минеральных водах, Лермонтове, Новопавловске, Буденновске и в селе Кочубеевском, - добавили в ведомстве. - Специальным раствором на основе хлорактивных веществ в этих городах обрабатывают улицы и контактные поверхности: остановки общественного транспорта, подходы к магазинам, аптекам и поликлиникам, дворовые территории многоквартирных домов, детские площадки и скамейки, скверы, тротуары.

Как было отмечено, дезинфекционное средство распыляется с помощью спецтранспорта и вручную.
Как отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко, санитарная дезинфекционная обработка сегодня успешно применяется российскими эпидемиологами в Италии.
- Мы рассчитываем, что использование этой технологии поможет предотвратить распространение COVID-19 и на Ставрополье, - добавил он.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...