На Ставрополье надвигается гроза с градом

401
1 минута
На Ставрополье надвигается гроза с градом
Спасатели Ставропольского края предупреждают жителей о сочетании высоких температур с грозами и градом. Как говорится в сообщении ведомства со ссылкой на информацию краевого Гидрометеоцентра,  24 июня в регионе возможна жара до 40 градусов. Но в то же время с вечера воскресенья, 23 июня, и до вторника, 25 июня на территории Ставропольского края сохранится риск выпадения града и дождя и с грозами. Возможны порывы восточного ветра до 15 метров в секунду.

Есть риск возникновения низовых пожаров на территории 19 муниципальных образований – Апанасенковского, Александровского, Буденновского, Благодарненского, Георгиевского, Грачевского, Шпаковского, Новоалександровского, Красногвардейского, Труновского, Ипатовского, Новоселицкого, Туркменского, Степновского, Кировского, Левокумского, Нефтекумского, Курского, Петровского.

В краевом МЧС просят жителей края соблюдать все правила безопасности во время стихии, а это: по возможности не покидать жилище во время стихии, проверить все ливневки и дренажные системы своего дома, в жаркую погоду избегать долгого воздействия прямых солнечных лучей и носить головной убор. Также в жару не рекомендуется употреблять алкоголь, так как он провоцирует обезвоживание организма.

Помимо этого спасатели предостерегают население о том, чтобы в период ливней позаботились об укрытии своего имущества, например, автомобилей, заранее.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...