На Ставрополье налажено производство деталей для самолетов и космических кораблей

733
1 минута
На Ставрополье налажено производство деталей для самолетов и космических кораблей
Ставропольские предприятия освоили производство комплектующих для космических кораблей и самолетов.  Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

Как отмечается, завоевывают новый для Ставрополья рынок высокоточной электроники, предназначенной для воздушного транспорта, заводы «Оптрон - Ставрополь» и изобильненский «Атлант».
- Наше оборудование конкурентноспособно и позволит снизить долю импортных комплектующих в отечественной авиации.

Сразу два предприятия на Ставрополье уже идут по этому пути, - сообщает своим подписчикам губернатор края. - Изобильненский завод «Атлант» освоил производство новых моделей радиочастотных соединителей. Они предназначены для высокоскоростной передачи электрических сигналов. Устойчивы к эксплуатации в жестких условиях. Применяются в авиастроении, в космической аппаратуре, а также железнодорожном оборудовании и автомобильной электронике. Также электронные компоненты для отечественных самолетов сейчас разрабатывает завод «Оптрон - Ставрополь». Проектируемые полупроводники предназначены для пассажирских авиалайнеров российского производства.

Как отмечается, продукция «Атланта» уже поставляется на отечественные рынки для гражданской и военной техники. А первую партию приборов производства «Оптрон - Ставрополь» планируется направить заказчикам уже этим летом.

В обсуждении ставропольцы отмечают положительные моменты новости.
- Слава богу! Неужели у нас оживает промышленность! Возобновляется производство, - пишут в комментариях.
- Вот это хорошо! Потихоньку и элементную базу вытащим из небытия! Успехов! Только вперед!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...