На Ставрополье объявлен пятый класс пожароопасности

606
1 минута
На Ставрополье объявлен пятый класс пожароопасности
На Ставрополье объявлена чрезвычайная пожароопасность из-за высокой температуры воздуха. Как предупреждает краевое управление МЧС со ссылкой на данные краевого Гидрометцентра, 5 июля местами по краю столбики термометров доберутся до отметки плюс 40 градусов.

Специалисты рекомендуют жителям региона носить светлую одежду и головной убор, воздержаться от поездок, с осторожностью обращаться с огнем, отказаться от употребления алкогольных напитков, а также регулярно принимать воду и прохладный душ.

В регионе из-за жары могут возникнуть чрезвычайные ситуации, связанные с возгоранием сухой травы и кустарников. Также возможны деформации  покрытия автотрасс и железнодорожного полотна, что может спровоцировать рост аварийности.

Как отмечается, пятый класс пожароопасности действует на территории Туркменского, Арзгирского, Новоалександровского, Апанасенковского, Ипатовского, Труновского, Курского и Изобильненского округов. Тем временем, на большей части Ставрополья сохранится четвертый класс пожароопасности - что так же означает - высокий.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...