На Ставрополье планируют производить и бесплатно раздавать медицинские маски

816
1 минута
На Ставрополье планируют производить и бесплатно раздавать медицинские маски
На совещании в правительстве Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров заявил, что в связи с усилением мер безопасности из-за распространения вирусов в России и мире, на Ставрополье необходимо наладить производство медицинских масок и бесплатно раздавать населению. Глава региона призвал оперативно создать в Ставрополе цех. Расходы на сырье и производство по производству должны взять на себя власти.

Как сообщает краевой минздрав, запасы медицинских масок на Ставрополье постоянно пополняются. Еженедельно все медучреждения и госаптеки получают  100 тысяч масок.  Эти средства защиты быстро и массово скупают в связи с распространением инфекций и вирусов. Глава края губернатор призвал наказывать тех, кто решил в эти дни нажиться на здоровье людей и повысил цены на маски.

Ранее на отсутствие в продаже медицинских масок и на завышение цен в аптеках жаловались жители Ставрополя. Всего же в крае больше 30 тысяч аптек.

Министерство здравоохранения рекомендует носить медицинские маски в местах массового скопления людей, стараться избегать общественные места, чаще мыть руки перед едой, особенно после поездок в общественном транспорте, есть только термически обработанные продукты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...