На Ставрополье с почестями похоронили найденные в Твери останки фронтовика

547
1 минута
На Ставрополье с почестями похоронили найденные в Твери останки фронтовика
На Ставрополье в городе Ипатово прошла торжественная церемония захоронения останков Ивана Митрофановича Дубового, останки которого были найдены 2 мая 2021 года
в ходе поисковых работ в деревне Демяхи в Бельском районе Тверской области.

Проводить бойца в последний путь собрались представители военного комиссариата, краевой и окружной власти, депутаты краевой и окружной Думы, казаки, ставропольские юнармейцы и поисковики, ветеранские организации.
Перед погребением по воину и защитнику Родины совершили панихиду. Под залпы оружейного салюта останки красноармейца
с почестями захоронили на кладбище города Ипатово. 
Как отмечается, Дубовой Иван Митрофанович родился в 1920 году. В ряды Красной Армии был призван 3 сентября 1940 г. Однако в июле 1941 года связь с ним прекратилась. С этого момента боец числился пропавшим без вести.

Поисковики нашли останки с капсулой солдатского медальона, в которой находилась записка с данными И.М. Дубового, а также личные вещи солдата – компас, солдатский медальон, часы, фляжка и ложка.
После того, как волонтеры обратились на Ставрополье за помощью в розыске родных красноармейца, активисты Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» из поискового отряда МКОУ СОШ № 6 села Гофицкого Петровского округа разыскали племянника красноармейца - Григория Дмитриевича Жаботинского. Ему была передана медаль Ивана Митрофановича «Шагнувши в бессмертие» и личные вещи воина. Григорий Дмитриевич решил передать найденные предметы и медаль с удостоверением в ГБУК СК «Ипатовский музей».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...