На Ставрополье теперь будут штрафовать за свинство мимо урны и стихийные свалки

225
1 минута
На Ставрополье теперь будут штрафовать за свинство мимо урны и стихийные свалки
На Ставрополье внесли поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях». Согласно поправкам, отныне ставропольцы будут по закону отвечать за стихийное складирование мусора в общественных местах. Как рассказали в пресс-службе министерства ЖКХ Ставропольского края, это касается не только бытовых отходов, но и остатков деревьев, листвы, и прочего мусора.
- В документе, который на днях подписал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, законодательно закреплено, что непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок, а также  временное хранение, сброс и складирование мусора на территориях общего пользования вне специально отведенных для этого мест влечет за собой административный штраф, - добавили в пресс-службе ведомства. - Кроме того, в документе также уточнен состав правонарушения за несвоевременную очистку крыш от сосулек и снега.
Так, за свалки и мусор мимо урны для юридических лиц предусмотрен штраф от 20 до 40 тысяч рублей, для граждан ‑ от 500 рублей до 2 тысяч рублей, для должностных лиц ‑ от 3 до 10 тысяч.
За сосульки и снег на крыше предусмотрен штраф - для юрлиц - от 60 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, для граждан - от 2 до 3 тысяч рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...