На Ставрополье в 2020 году запустят первый ветропарк

161
2 минуты
На Ставрополье в 2020 году запустят первый ветропарк
На Ставрополье в 2020 году запустят первую в крае ветряную электростанцию. Ее  мощность составит 210 МВт. Располагаться она будет на территории Кочубеевского района. Об этом рассказали в министерстве промышленности Ставрополья. Строительством ветропарка на данный момент занимается дивизион государственной корпорации «Росатом» — АО «НоваВинд».
Как отмечается, после выхода на полную мощность Кочубеевская ВЭС станет крупнейшим ветропарком в России.  
Делегация Ставропольского края в эти дни отправилась на строящуюся Адыгейскую ВЭС для знакомства с технологическими особенностями строительства и обмена опытом.  
Группу возглавил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко. В состав делегации также вошли заместитель министра Иван Ковалев, первый замминистра Виталий Шульженко, руководители сельскохозяйственных предприятий региона и главы муниципальных образований.
Краевая делегация посетила несколько строительных объектов. Как рассказал замгенерального директора АО «НоваВинд» Андрей Нестерук, количество таких установок в Кочубеевском районе Ставрополья составит 84 штуки. Это обусловлено тем, что в этом районе наблюдается сильный истабильный ветер, который круглогодмчно обеспечит загрузку ветростанции.
— Мы с интересом рассматриваем Ставропольский край, так как этот регион обладает уникальным сочетанием важных для нас параметров: транспортной доступностью, хорошими ветровыми характеристиками и постоянной поддержкой краевых
властей по всем возникающим вопросам, — отметил он.
Строительство Кочубеевской ВЭС 210 МВт начнется уже в этом году. Суммарная высота ветроэнергетической установки в Кочубеевском районе составит 149 метров. Сейчас на территории ведутся работы по строительству подъездных дорог для будущих фундаментов под ВЭУ.  
Глава краевого минпрома Виталий Хоценко подчеркнул, что строительство объектов возобновляемой энергетики принесет более 4,5 млрд рублей в бюджет края
- К 2024 году совокупная мощность всех ветропарков и солнечных электростанций на Ставрополье должна составить более 1,5 ГВт. – добавил он.
Кстати, новые ветропарки на Ставрополье обеспечат высокопроизводительными рабочими местами около 200 человек.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...