На Ставрополье в ходе международного форума протестировали новый современный мусоровоз

652
1 минута
На Ставрополье в ходе международного форума протестировали новый современный мусоровоз
В Железноводске со 2 по 4 июля проходил IV Международный съезд региональных операторов в сфере обращения с отходами. Участникам представилась возможность оценить эксплуатационные характеристики коммунальной техники – как выставочных образцов, так и работающих в одном из городов-курортов - Железноводске - мусоровозов.
Замминистра ЖКХ Ставропольского края Богдан Забелин и начальник отдела по проведению государственной политики в области обращения с отходами Игорь Падалка за рулем новенькой Scania совершили тестовый выезд, детально ознакомившись с работой установленного на мусоровозе оборудования, после чего дали технике самую высокую оценку.

Как сообщается в Инстаграм-аккаунте регоператора "ЖКХ", мусоровозы на шасси Scania были приобретены в рамках ранее заключенного соглашения с компанией «РГ-Техно». Они объединяют в себе преимущества итальянского оборудования и шведского автопроизводителя для мусоровозов OMB.

В арсенале регоператора сейчас 10 единиц такой техники.

- Помимо Железноводска мусоровозы Scania работают сегодня на самых протяженных маршрутах городов-курортов Пятигорска и Кисловодска, а также Минераловодского городского округа, - добавили в ведомстве. - Техника полностью соответствует особым требованиям для работы в курортном регионе.

Как отмечается, машина вместительна, надежна и маневренна в условиях сложного рельефа и плотной городской застройки. Автомобиль оснащен двигателем стандарта Евро 5, отвечающим европейским экологическим нормам. Емкость бункера составляет 24 кубометра прессованных отходов. Благодаря таким характеристикам один мусоровоз Scania охватывает два маршрута, на которых ранее работала спецтехника.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...